Наша школа была построена в 1971 году, а в ходе сейсмоукрепления и капитального ремонта, которые завершились в 2016 году, были проведены работы по реконструкции и комплексной модернизации школьной столовой.
Столовая состоит из обеденного зала, горячего цеха, других цехов и помещений для обработки сырья и хранения продуктов.
В ходе комплексной модернизации столовая была оснащена технологическим оборудованием, отвечающим самым новейшим разработкам и технологическим достижениям: десятиуровневые пароконвектоматы и мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр», которые
- выполняют разные режимы приготовления – тушение, запекание, варку на пару;
- обладают отличительной особенностью – более бережным отношением к продукту по сравнению с традиционными методами приготовления
- объединяют несколько функций и оптимизируют процесс приготовления
- экономят место, воду и энергию;
- гарантируют безупречный результат за счёт встроенной системы контроля и распознавания.
Во всех цехах установлено необходимое холодильное оборудование, средне- и низкотемпературные камеры, которые оснащены контрольными термометрами для гарантированного сохранения качества продуктов питания.
Мы используем овощерезательные машины, предназначенные как для сырой, так и готовой продукции, расстоечный и выпечной конвекционные шкафы, миксер Robot coupe, слайсер.
В целях обеспечения безопасности готового питания каждый цех оборудован бактерицидными облучателями, стерилизаторами для ножей.
Для обеспечения сохранности температурного режима при порционировании и раздаче блюд используем термотележки.